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フード

Doughnut ドーナツ

210円~

お子様からお年寄りのお客様に根強い人気のドーナツは

国産小麦粉と水、甜菜糖、菜種油、沖縄の塩、甜菜糖 を原材料に

有機のドライイーストで発酵させたモチモチ生地。

手絞りの菜種油100%で香ばしく揚げています。

小麦の風味と旨味が噛むほどに味わえて、癖になる美味しさです。

お味は定番の有機全粒粉生地プレーンシュガー、自家製粒あん、シナモンシュガー、きなこシュガー

日替わりで2〜3種類が並びます。(数量限定)(季節限定メニューもあり)

自家製酵母のパン

180円~

2012年〜有機レーズンで起こした種を

小麦粉で毎日かけ継いだパン酵母。

時の経過と共に、旨味が増しています。

酵母パンの材料はとってもシンプルで、小麦粉、ライ麦粉、水、酵母、塩、メープルシロップのみ。

低温でこねあげた生地は、一晩低温で一次発酵させて

当日も5時間以上ゆっくり発酵に時間をかけてから焼き上げます。

酵母パンの特徴、程よい酸味は旨味となり食べ応えのあるハード系。

パン好きの方には是非召し上がって頂きたいオススメの一品です。

 

 

 

平日限定 サンドイッチ

550円~

地元で採れた旬の新鮮なお野菜をふんだんに使って

自家製のパテやディップでボリューム満点なサンドイッチ。

平日のみ  AM11時30分〜から限定販売しています。

ランチタイムに大人気‼︎

チャバッタ

220円~

イタリア発祥のお食事パン

チャバッタ

wakkayaでは北海道産キタノカオリと滋賀県湖北産米粉をブレンド。

微量の有機イーストを発酵種とし塩とモルトのみでシンプルな材料

高加水率で生地を手ごねしています。

一晩低温熟成発酵させてから生地を焼き上げます。

しっとりとモチモチの食感と小麦の甘み香りが広がります。

サンドイッチにもよく使われるシンプルなパンで

次々とリピーターのお客様が増えています。

 

 

バゲット

200円~

wakkayaのバゲットは2種類あります。

これは週に一度だけ焼き上げる有機イーストのバゲット。

北海道産キタノカオリと信州産準強力粉と

滋賀県湖北産全粒粉と北海道産ライ麦全粒粉の

4種類の小麦をブレンドしています。

材料はシンプルでブレンド粉、塩、有機イースト、モルトのみ。

高加水率のため手ごねで生地を一晩低温熟成発酵して焼き上げます。

お隣 藝やカフェさんのパスタメニューにバゲットが添えられています。

 

Heart Bread

230円~

❤︎のパン

ハートブレッドプロジェクトの加盟店として

災害や困難な地域の支援に

ハート型パンの売り上げの50%寄付しています。

パンの中身はフランス産オーガニックビターチョコとドライフルーツなど…

 

 

ドーナツラスク

270円~

ドーナツを薄くスライスして

空焼きにし

オリジナルクリームを塗って焼き上げた

パリパリ食感が止まらない

人気のラスクです。

お味は 黒糖バター、檸檬バター、甜菜バター、ココナッツシュガーetc…

 

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